你的位置:主页 > 加盟 > 韶关钢铁行业如何化解过剩产能?走高端高质高效路子_

韶关钢铁行业如何化解过剩产能?走高端高质高效路子_

admin 发布于 2017-10-21 02:31   浏览 次  

  为贯彻落实国家和省关于着力推进供给侧结构性改革、化解钢铁行业过剩产能的战略部署,总结部署韶关市推进钢铁去产能工作,17日上午,市委常委、常务副市长朱余旺主持召开了全市钢铁行业化解过剩产能工作会议。各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,中省驻韶有关单位,有关企业负责人参加了会议。

  会议传达了省钢铁行业淘汰落后产能专项督查座谈会精神及工作要求,通报了2016年全市钢铁去产能任务完成情况,并部署了下一阶段工作。据悉,韶关市已于2016年11月底提前完成全部10家钢铁企业203万吨产能的退出,并顺利通过了国家和省的验收。

  朱余旺强调,要全面贯彻国家和省领导同志关于钢铁去产能工作的指示精神,从讲政治和讲大局的高度,认真领会钢铁去产能工作对推进供给侧结构性改革的重要意义,不折不扣抓好贯彻落实。就下一阶段工作,朱余旺提出了3点要求:一要巩固2016年工作成果,严防已退出产能死灰复燃,确保在依法依规前提下用好、用足中央和省奖补资金,妥善解决产能退出的后续问题,确保不出现社会风险。二要继续保持高压态势,再次开展全面清查,确保不留死角,同时加快其他行业落后产能的淘汰工作。三要站在全面推进供给侧结构性改革大局的高度,推动相关产业转型升级,引导企业走高端、高质、高效的路子,大力延伸产业链条,重点发展高端产品和精深加工产品。

上一篇:6 22 1??则直接表述不希望爸爸妈妈 下一篇:没有了